АО "ОмскТИСИЗ"
Специализированное многопрофильное предприятие, выполняющее комплексные инженерные изыскания и специальные исследования для строительства. Располагает высококвалифицированными специалистами, современным технологическим, компьютерным и множительным оборудованием, парком буровой и автотранспортной техники, собственной производственно-лабораторной базой.
Приглашаем к сотрудничеству проектные и строительные организации Сибирского региона.

Оптимизация затрат на выполнение историко-культурных (археологических) исследований при проведении работ, связанных с хозяйственным освоением земельных участков

В соответствии с действующим законодательством, хозяйственное освоение земельных участков (производство земляных, строительных, дорожных, мелиоративных, лесоустроительных и иных работ, связанных с изменением природной среды) возможно только после получения предварительного согласования государственного органа, уполномоченного в сфере сохранения и государственной охраны объектов культурного наследия (Госорган по охране памятников).

В Омской области таким государственным органом является Министерство культуры Омской области, а непосредственную работу по проведению согласования выполняет структурное подразделение Министерства – управление по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия.

Согласование осуществляется в форме выдачи письменного документа – «Предварительного заключения о наличии памятников истории и культуры, о необходимости выполнения мероприятий по соблюдению сохранности объектов культурного наследия».

В большинстве случаев «Предварительное разрешение» содержит следующие формулировки:
«1. В соответствии со ст. 36 Федерального Закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» выполнить мероприятия, обеспечивающие сохранность памятников истории и культуры в виде комплексного историко-культурного исследования территории строительства на предмет выявления объектов археологического наследия на стадии проектирования.
2. В случае обнаружения объектов культурного наследия обеспечить их сохранность.
3. Включить в проектную документацию раздел «Охрана культурного наследия».
4. Направить в Министерство культуры Омской области копию отчета о выполненных мероприятиях по обеспечению сохранности объектов культурного наследия».

Данные формулировки предусматривают проведение в отношении земельного участка прежде всего археологического обследования, осуществляемого на основании специального разрешения Министерства культуры Российской Федерации – Открытого листа на право выполнения археологических полевых работ. По итогам обследования земельного участка составляется отчет, экземпляр которого направляется в Министерство культуры Омской области для получения окончательного разрешения на производство работ. В случае установления отсутствия на исследуемой территории памятников археологии работы могут проводиться в полном объеме. При наличии же памятников на земельном участке должно быть проведено их полное изучение (археологические раскопки), либо проектная документация должна быть изменена таким образом, чтобы исключить разрушение памятников. В Омской области такая практика действует с середины 1990-х годов.

С 22 января 2015 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 22 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее по тексту – Федеральный закон).

В соответствии с этими изменениями значительно усложняется процедура получения согласования работ, связанных с хозяйственным освоением земельных участков. Теперь как сами земельные участки, так и разделы проектной документации «Охрана культурного наследия» являются объектами государственной историко-культурной экспертизы. Проведение такой экспертизы является мероприятием как длительным по времени, так и затратным (минимальная стоимость ее проведения колеблется от 40 до 50 тыс. рублей). Таким образом, заказчик работ теперь наряду с расходами на археологическое обследование земельного участка должен нести дополнительные расходы на оплату услуг аттестованного эксперта.

В то же время, для заказчика имеется возможность на законных основаниях оптимизировать финансовые затраты, связанные с археологическим исследованием земельного участка, а также существенно сократить время получения разрешительной документации от Министерства культуры Омской области. Специалист с большим стажем историко-культурной и административной работы, с возможностью получения Открытого листа на право выполнения археологических полевых работ выполняет предварительное обследование земельного участка в виде проведения на нем археологической разведки, устанавливает факт отсутствия памятников археологии, готовит краткий отчет и подает его в Министерство культуры Омской области. Эта практика предусмотрена статьей 16.1 Федерального закона. Подача сведений о проведенной археологической разведке и отсутствии на земельном участке объектов археологического наследия является основанием для выдачи заказчику письменного положительного согласования Министерства культуры Омской области. Специалист нашего предприятия гарантирует сопровождение согласуемой документации на всех этапах.

Кроме того, имеется возможность существенно снизить затраты на проведение самих археологических работ:
1. В ряде случаев в ходе предварительного анализа документации заказчика имеется возможность обосновать отсутствие необходимости выполнения археологических изысканий. Стоимость анализа документации и подготовки запросов в органы охраны культурного наследия является минимальной в сравнении со стоимостью производства полного комплекса археологических работ.
2. На стадии как предпроектных изысканий, так и проектных работ целесообразно осуществить вычленение участков, бесперспективных в плане обнаружения археологических объектов – так называемое археологическое зонирование. Данная практика в особенности применима к проектированию линейных сооружений большой протяженности и хозяйственному освоению больших площадей (например, лицензионных участков месторождений) и позволяет в несколько раз снизить затраты на полевые археологические работы, а зачастую и вовсе исключить их. Примечательно, что такого рода работы не предполагают наличия Открытого листа, следовательно, могут быть выполнены в самые сжатые сроки.

© 2011-2020 OmskTISIZ.com